Перевести страницу
0
Корзина пуста

     

        Доставка грузов из Китая, Тайваня, Южной Кореи

                            ЦЕНЫ НА САЙТЕ УКАЗАНЫ БЕЗ НДС

Дефицит чипов и контейнеров сдерживает рост производства в Китае

Нехватка транспортных контейнеров и полупроводниковых чипов отягощала производственные линии Китая в апреле.


Рост производственной активности в стране замедлился и не оправдал прогнозов, поскольку логистические проблемы и затраты, а так же продолжающееся сокращение глобальных поставок чипов и медленное улучшение зарубежного спроса – всё это вместе взятое привело к снижению производства.
Официальный индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности (PMI) страны, упал до 51,1 в апреле с 51,9 в марте, показали данные Национального бюро статистики (NBS) в пятницу.

Некоторые опрошенные компании сообщают, что такие проблемы, как нехватка чипов, проблемы в междунаро
Он оставался выше отметки в 50 пунктов, которая отделяет рост от сокращения в месячном исчислении, но был ниже ожидаемых 51,7 пункта.
«Некоторые опрошенные компании сообщают, что такие проблемы, как нехватка чипов, проблемы в международной логистике, нехватка контейнеров и растущие ставки фрахта, по-прежнему серьёзны» – сказал статистик NBS Чжао Цинхэ в заявлении, сопровождающем официальный PMI.
Это контрастировало с опросом частного сектора, также опубликованным в пятницу, который показал, что производственная активность в апреле выросла самыми быстрыми темпами за последние четыре месяца, хотя предприятия в этом выпуске, также сообщили о резком росте затрат на вводимые ресурсы.
«С учётом того, что экономика уже превысила свой довирусный тренд, а политическая позиция менее благоприятна, импульс роста в этом году ослабнет» – говорится в заметке аналитиков Capital Economics о PMI.
Восстановление экономики Китая резко ускорилось в первом квартале этого года с рекордным ростом на 18,3%, стряхнув удар от прошлогоднего спада, вызванного Covid-19. Теперь аналитики ожидают, что вторая по величине экономика мира, вырастет на 8,6% в 2021 году.
Сильное восстановление экономики опередило отскоки, наблюдаемые в таких промышленных конкурентах, как Индия, которые всё ещё борются за сдерживание новых волн вспышек коронавируса.
Политики в Пекине дали понять, что они стремятся избежать внезапных изменений политики, которые могут сорвать восстановление.
Праздничная надежда
Мы ожидаем, что восстановление экспортного спроса поможет заводским заказам, а майские праздники помогут сектору услуг» – сказала Айрис Панг, главный экономист по Большому Китаю ING.
По её словам, зарубежный спрос также должен вырасти, поскольку Covid-19 будет взят под контроль на крупных рынках, таких как Соединенные Штаты и Европа, но дефицит чипов может продолжаться в течение нескольких кварталов и подтолкнуть цены на электронные товары.
От задержки поставок автомобилей до дефицита поставок бытовой техники, предприятия и потребители по всему миру сталкиваются с беспрецедентной нехваткой полупроводниковых микросхем, усугубленной санкциями против китайских технологических компаний.

Материал с сайта

Нет комментариев Добавить комментарий